笑猫日记读后感
去年暑假,妈妈给我买了《笑猫日记》这套书。我看了觉得实在是太太太好看了。因为读它时,有时会禁不住哈哈大笑,有时会忍不住地眼泪花花。书中动人的词句会温暖我的心,让我重新拾回自信,而且这套书还让我忘记一切烦恼。它们就像我的知心朋友每分每秒陪在我的身边帮我排忧解难。
那我就说说这套书的《蓝色的兔耳朵草》吧。这本书主要讲了在遥远的群山之中,藏着一座晶莹得如同蓝宝石船的蓝山。生长在蓝山的蓝色的兔耳朵草能治好虎皮猫的耳朵。通往蓝山的路,危机四伏,但是笑毛猫还是去了,笑猫历尽了千辛万苦采到了兔耳朵草,可是竟被几只兔子偷吃了。正当笑猫伤心失望时,奇迹出现了,虎皮猫的耳朵好了。看到这,我开心极了,想一定是笑猫的诚心创造了奇迹。
我最喜欢这套书里的主人公笑猫,它会微笑、狂笑、冷笑、狞笑、嘲笑、苦笑,还会皮笑肉不笑,让
人感到不可思议!而且是一只有思想,勇敢,坚持不懈的猫。
读了这本书,笑猫这种勇敢,勇于克服困难的精神值得我们学习。我就有过这样的经历。
记得有一次,爸爸教我跳水。来到游泳馆,馆里人很多,好多小朋友在戏水、学游泳,欢笑声在馆的四角回荡。我站在跳水台上,正准备起跳,低下头,大吃一惊“哎呀,这么高!”我顿时就像乌龟见到鲨鱼一样把头缩到壳里去,心怦怦直跳,直跳出嗓子眼,全身发抖。我犹豫是否放弃,耳边传来爸爸的口令“下蹲,起跳。”但是我一动也不动地站在那里,脑袋空白,池中的水花在眼前闪动。
爸爸大概看出我很害怕,就响亮地喊到:“儿子,你一定行的,把游泳池看作蹦蹦床。”耳边哄哄的,我还是不敢迈出一步。“想想你喜爱的笑猫,儿子你一定会做的很好。”爸爸的话在耳边响起。笑猫那千变万化的笑出现在脑海,仿佛一股无穷的力量注入到我身体,勇气又回到我身上。于是,我两眼一闭,勇敢地起跳。“扑通”,我完美的入水,钻出水面,心无比的欢快。眼前又出现笑猫的笑脸,好像再说:“你真是一个勇敢的孩子啊!”爸爸拉住我的手,笑容满面。我在心里默默地对笑猫说:“谢谢你朋友。”
小朋友们,快去看看《笑猫日记》吧,你一定也会和它成为朋友。让我们和它一样勇敢,把心中的勇气之火燃烧起吧,做一个顶天立地的男子汉!